十堰市保利汽車租賃有限公司

 

地 址:十堰市火車站廣場旁

 

電 話:13872810463

          13636247160

          0719-8022010

 

聯系人:趙經理

新聞動態

您現在的位置:首頁 > 新聞動態
中國汽車租賃行業發展方向
作者: 發布于:2014/10/28 10:22:42 點擊量:

 石家莊租車專家認為,汽車租賃企業的經營模式也尚未成熟。在國外,汽車租賃是一座橋,一頭連著新車市場,一頭連著二手車市場。租賃公司和汽車生產廠家之間簽訂回購合同,租賃公司購得新車,使用一兩年后再退回給廠商,廠商把回購來的車拿到二手車市場上銷售。廠家通過與租賃公司的聯手來保持其市場占有率,租賃公司也始終將新車租賃給大眾,由此形成良性循環。如赫茲公司,其背后是福特、馬自達、尼桑、豐田等汽車廠商組成的堅強后盾。而在中國,租賃公司的舊車只能虧本賣到二手車市場,而買車完全靠自有資金。這必然導致成本加大,利潤降低,增加了企業擴展規模的難度,減弱了企業發展的后勁。

  當談及如何才能破解汽車租賃行業目前面臨的尷尬局面時,邵巍表示,他們期望能早日出臺國家統一的法規,來促進和規范租車業的發展來滿足越來越多的高端個性定制化的租車需求。

  董來超表示,要從根源上規范汽車租賃行業發展,國家應盡快制定符合汽車租賃業特點的行業管理規定以及相關法律、法規,完善汽車租賃行業的主體,對租賃汽車的管理、交費、保險、抵押、轉讓等進行規定,使職能部門對汽車租賃行業的管理有法可依、有法可循。

  鑒于汽車租賃業背后潛伏的多種風險,立法中還應當規范汽車租賃合同,以必備條款或是合同范本等方式對汽車租賃法律關系進行規范,以保護行業發展和汽車租賃公司、承租方的利益。




上一篇:一號難求 買車不如租車

下一篇:汽車租賃迎掘金時代 成汽車業發展潤滑劑

河内5分彩全天计划手机版